Краснодарцы раскритиковали ремонт улицы Автомобильной – после дождя дорога «поплыла»

В соцсетях опубликовано видео, где видно, во что превратилась трасса, которую сдали в эксплуатацию меньше месяца назад (ВИДЕО)
Краснодарцы подняли на смех ремонт ул. Автомобильной – после дождя дорога "поплыла". Фото: Скрин видео со страниц группы chp_krd в Instagram

Жители Краснодара возмущены ремонтом улицы Автомобильной, который не выдержал испытания первым дождем – в популярном городском паблике бурно обсуждается видеоролик, снятый автомобилисткой, которая отважилась проехать по проблемной дороге в непогоду. Пользователи Сети "линчуют" в комментариях дорожников и называют другие "гиблые" улицы города. Напомним, дорожники закончили ремонт улицы Автомобильной 15 февраля. Началу ремонтных работ предшествовала серия гневных постов в соцсетях и репортажи в федеральных СМИ. На дороге буквально тонули в грязи автомобили, и едва ли не по пояс увязали люди, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео краснодарки о поездке по улице Автомобильной на странице популярного городского паблика набрало более 40 тысяч просмотров менее, чем за сутки.

За кадром автор ролика эмоционально комментирует: "Ям говорите нету? Ну да, машины тонуть перестали. Огромный "привет" администрации! "Спасибо" за ремонт дороги!".

На кадрах видео отлично видно, что улица вновь напоминает "стиральную доску" — автомобили на низкой скорости едут по лужам и грязи.

Видео горячо комментируется. Многие пользователи не стесняются в выражениях, высказывая свое мнение о качестве дорожного ремонта.

"Это не только в Краснодаре. Это повсеместно! В России две беды!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Приглашаем чиновников мэрии на прогулку по улице Автомобильной по новой дороге".

"Эту улицу надо переименовать из Автомобильной в улицу обещаний".

"Кто хоть чуть-чуть знаком с ремонтом дорог знает, что отсыпать и грейдировать дороги в сырую и дождливую погоду нельзя, тем более если нет кюветов. Но я так понял, что жалоб было очень много, и мэрия решилась сделать хоть какой-то ремонт, что уже хорошо".

"Краевая столица, а главные улицы тоже в хлам: Российская, Метальникова, Красная тоже прогнулась как волна, Солнечная, Черкасская — позорище. А это наше лицо!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 15 февраля в Краснодаре был завершен ремонт проблемного участка улицы Автомобильной между улицей Московской и Ростовским шоссе. В ходе ремонтных работ было произведено осушение улицы, обустроен водоотводной канал с прудом-накопителем. Длина отремонтированного участка 360 м. Ширина проезжей части 8 м. Помимо гравийного, было сделано также верхнее покрытие из фрезерованного асфальтобетона, которое придаст дополнительную прочность, чтобы дорога дольше прослужила. Проезжая часть выполнена с подсыпкой до необходимого уклона, чтобы вода стекала в водоотводной канал.

Работы начались 28 января. Организатором и координатором ремонта выступил городской департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщало информагентство, ремонту предшествовала долгая "борьба" горожан, живущих на улице Автомобильной с непролазной грязью – они регулярно снимали фото и видео, демонстрирующие увязшие в огромных ямах с водой машины, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме.

Популярный городской паблик публиковал видео "рыбалки" на Автомобильной. На кадрах видеоролика – мужчина, поднимающий с помощью удочки со дна лужи автомобильные номера. Видео активно комментировалось. Одни пользователи были шокированы состоянием улицы в столице Краснодарского края, другие – "уловом" рыбака.
Поразил горожан и видеоролик, на котором был запечатлен переход мужчины в костюме и с папкой в руках через предположительно, ту самую "гиблую" улицу Автомобильную. На кадрах кубанец в буквальном смысле тонет в грязи, увязая в жиже словно в болоте. Авторы ролика шутливо представили мужчину как чиновника мэрии, который приехал проверять состояние проблемной улицы.

Чиновники действительно приехали оценить состояние улицы Автомобильной после многочисленных жалоб. 20 января видеоролик о визите делегации чиновников на улицу Автомобильную опубликовали на странице одного из популярных городских пабликов. На видео директор МКУ "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта Краснодара" Евгений Романов обещает, что дорогу восстановят в течение нескольких дней. В 2019 году дорожники сделают на дороге гравийное покрытие, а отвод воды обеспечат с помощью глубокой траншеи. В 2020 году после подготовки проекта дороги, на Автомобильной проложат ливневую канализации, сделают освещение и положат асфальт. Информация о предстоящем ремонте вызвала восторг у горожан.

Между тем в Краснодаре уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

В статье использованы фото и скрин видео со страниц группы chp_krd и tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia