Три года тюрьмы светит кубанцу за "минирование" жилой многоэтажки

Анапчанин может сесть на нары на срок до трех лет
Три года тюрьмы "светит" кубанцу за ложное сообщение об акте терроризма. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Полицейские Анапы задержали 52-летнего местного жителя за ложное сообщение о том, что заминирован многоэтажный дом. Звонок в полицию мужчина совершил, находясь в алкогольном опьянении. Теперь на него заведено уголовное дело, по окончанию которого шутнику грозит лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился представитель одной из управляющих компаний. Заявитель пояснил, что в организацию поступил анонимный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что один из многоквартирных домов якобы заминирован.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. Данная информация не подтвердилась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность предполагаемого преступника и задержали 52-летнего мужчину по месту его проживания.

Установлено, что подозреваемый передал заведомо ложное сообщение, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia