Поспешил с переездом на Кубань разорившийся бизнесмен и попал в федеральный розыск

Мужчина раздал судебные долги, но исчез с поля зрения правоохранителей до официального окончания следствия
"Поспешил" с переездом на Кубань разорившийся бизнесмен и попал в федеральный розыск. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В горах Сочи пограничники задержали россиянина, находившегося в федеральном розыске за уклонение от суда. Житель Магаданской области являлся владельцем крупного предприятия, после неудачной сделки не смог расплатиться с субподрядчиками. Когда на бизнесмена подали в суд, он распродал имущество, раздал долги и переехал на Кубань. В розыске он оказался потому, что исчез с поля зрения правоохранителей раньше окончания следствия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

"До 2017 года подозреваемый проживал на Крайнем Севере. Он являлся владельцем открытого акционерного общества. В ходе реализации одной из сделок компании он "прогорел" и не смог рассчитаться с субподрядчиками. Те подали на него в суд. Тогда владелец предприятия распродал личное имущество и выплатил долги. На оставшиеся средства он приобрел недвижимость в Сочи и переехал на побережье.

Поскольку к этому моменту следствие официально не завершилось, а ответчик пропал из поля зрения правоохранителей, региональные органы внутренних дел объявили мужчину в федеральный розыск. Только спустя год он "нашёлся" на черноморском курорте. Его выявили пограничники на контрольном посту в посёлке Ахштырь на въезде в пограничную зону, непосредственно примыкающую к российско-абхазской границе, и передали в местную полицию", — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia