Какие продукты на Кубани стоят дешевле, чем в России, а за какие - кубанцы платят больше

Статистики представили свежие отчеты об изменении потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров
Какие продукты на Кубани стоят дешевле, чем в России, а за какие - кубанцы платят втридорога. Фото: Александр Ратников

Росстат и управление региональной федеральной службы государственной статистики опубликовали данные еженедельного мониторинга изменения цен на продукты в России и в Краснодарском крае. За неделю с 18 по 25 февраля на Кубани значительнее, чем в целом по стране, подешевели куры, яйца и картофель. Напротив, почти в два раза больше, чем по России, в Краснодарском крае "подпрыгнули" цены на пшено. Также заметна разница в ценах на молоко, лук и хлеб на Кубани и в других регионах РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Самые значительный "взлет" цен в конце февраля в Краснодарском крае зафиксирован на баранину – на 1,1%, пшено – на 5,3%, на морковь – на 0,9%. Для сравнения в целом по стране баранина подорожала на 2,3%, пшено – на 2,3%, морковь — на 0,9%.

Специалисты Краснодарстата зафиксировали уменьшение цены на мороженных кур на 1,1%, на яйца – на 1,6%, на картофель – на 1,8%. Росстат подтвердил снижение цен на курицу в стране на 0,4%, на яйца – на 1,2%, на картофель – на 0,2%.

Цены на молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, муку пшеничную, хлеб, свинину и говядину изменились в Краснодарском крае в пределах (0 – 0,4%). В России корректировка цен на указанные продукты зафиксирована на том же уровне.

Рост цен на свежую капусту, лук и яблоки в Краснодарском крае отстает от роста цен на овощи и фрукты в целом по стране. На Кубани яблоки с 18 по 25 февраля подорожали на 0,2%, капуста – на 0,3%, лук – на 0,7%. В России яблоки выросли в цене на 0,3%, капуста – на 1,7%, лук – на 1,4%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia