Депутат ГД РФ Светлана Бессараб: Организация питания в школах Кубани на высоком уровне

Подведены итоги проверки Общероссийским народным фронтом качества горячего питания в образовательных организациях края (ФОТО)
Кубанский депутат ГД Бессараб: Организация питания в школах региона на высоком уровне. Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели итоги мониторинга качества горячего питания в школах Кубани. Результаты проверок в образовательных организациях Краснодара, Анапы и Северского района края показали достаточно высокое качество организации питания для школьников. Нарушений санитарных норм, организации смен питания и оснащения столовых не обнаружено. Стоимость одного приема пищи варьируется от 45 по 55 рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Краснодарском крае.

Мониторинг качества питания для школьников

Мониторинг качества питания для школьников. Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

"В рамках мониторинга общественники не обнаружили существенных недостатков в части санитарного состояния обеденных залов, их оснащения инвентарем, столовыми приборами. Не выявлены нарушения по количеству организованных смен питания. Стоимость самого питания варьируется от 45 по 55 рублей. Почти в половине школ Краснодара организованы "шведские столы", дети сами выбирают питание по вкусу. В случаях отсутствия собственного пищеблока у школы, горячее питание доставляется согласно нормативам. Еду привозят в специальных термосах, которые не позволяют ей остыть.

"В целом, проверка показала, что питание детей в школах организовано на высоком уровне. Но некоторые недостатки все же были выявлены. Так, в детском саду №41 города Анапы были обнаружены сколы на посуде, что запрещено санитарными нормами. В двух школах: № 73 Краснодара и № 21 города Анапа — отсутствует диетическое питание и детям запрещают приносить с собой еду. Стоит отметить, что проблема запрета брать с собой домашнюю пищу существует на территории всей страны. Результаты ранее запущенного в январе 2019 года повсеместного мониторинга ОНФ о домашней еде в школе показали, что детям 18% (592) респондентов запрещают приносить с собой в школу домашнюю еду", — отметила эксперт ОНФ Краснодарского края, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Всего активисты Общероссийского народного фронта Краснодарского края проверили 12 учреждений: 3 детских сада и 9 школ", — сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia