Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Для работы экономики края созданы все условия

В повестке очередной сессии краевого парламента более 50 вопросов
Первым делом на 18-й сессии Заксобрания Кубани рассмотрены изменения в бюджете. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

В Заксобрании Кубани (ЗСК) стартовала очередная 18-я сессия. Под руководством Юрия Бурлачко состоялось пленарное заседание с участием губернатора Вениамина Кондратьева. Всего в повестке более 50 вопросов. В числе важнейших — изменения в бюджете региона, которые коснутся и расходной, и доходной частей. Увеличение финансирования коснется практически всех отраслей экономики, а также социально-культурной сферы, здравоохранения и развития сети автомобильных дорог. За эффективным исполнением госпрограмм и расходованием бюджетных средств ведется непрерывный контроль краевым парламентом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"Первым пунктом депутаты рассмотрели внесение изменений в бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Проектом предлагается внести изменения как в расходную, так и в доходную часть.

Как отметил министр финансов края Сергей Максименко, представляя проект, бюджетные расходы увеличатся почти на 11,5 млрд рублей. Основная часть средств будет направлена на "увеличение веса" краевых госпрограмм.

Более трети от общего объема финансирования, а это 4,4 млрд рублей, получит социально-культурная сфера. Из них более 2,2 млрд будет направлен на реализацию госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Также будет выделен 1 млрд рублей на субсидии муниципалитетам с целью софинансирования процесса создания новых мест в школах и детсадах.

Значительно прирастет программа по развитию сети автомобильных дорог в регионе. На эти цели проектом предусмотрено финансирование в объеме более 3,7 млрд рублей.

Увеличение финансирования коснется практически всех отраслей экономики Кубани.

Глава края, комментируя предлагаемые изменения, отметил, что распределяемые сегодня средства – значимый результат, который удалось достичь краю за два месяца нового года.

"Принимаемые на сессии решения позволяют краевой экономике работать. Наша стратегическая задача сделать бюджет социально направленным не за счет предоставления льгот и пособий, а за счет предоставления возможности жителям работать, чтобы они не нуждались в помощи", — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также акцентировал внимание на том, что распределяемые деньги должны эффективно работать, необходим контроль, в чем заключается главная задача и органов исполнительной власти, и депутатского корпуса.

"Сегодня для работы экономики Кубани созданы все условия. В бюджет заложены очень большие суммы на поддержку всех отраслей. И очень обидно, когда по итогам года остаются нереализованные деньги. Поэтому контроль за эффективным исполнением госпрограмм и расходованием бюджетных средств мы не прекращаем. Наработанная в этом вопросе практика нашла понимание со стороны краевых министерств и ведомств. Во взаимодействии нам удалось достичь практически стопроцентного исполнения программных мероприятий", — резюмировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Также депутаты утвердили изменения в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. За счет остатка средств, не использованных на 1 января, на 57,7 млн рублей будет увеличена расходная часть. Эти средства планируется направить на увеличение бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профобразования медработников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Напомним, краевой бюджет был окончательно утвержден на 16-й сессии Законодательного Собрания в декабре 2018 года. Депутаты единогласно приняли главный финансовый документ, отметив при этом его социальную направленность", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia