Хитрую схему с компенсацией за лекарства придумала мошенница и надула кубанскую старушку

Аферистка пообещала пенсионерке больше миллиона, но в итоге пожилая женщина сама лишилась 130 тысяч рублей
Хитрую схему с компенсацией за лекарства придумала мошенница и надула кубанскую старушку. Фото: Александр Музыка

В Новороссийске расследуется уголовное дело о мошенничестве – аферистка из северной столицы "развела" кубанскую пенсионерку на 130 тысяч, пообещав компенсацию за якобы купленные поддельные препараты в аптеке. Пожилая женщина поверила, что если заплатит 10% от причитающейся компенсации, то ей "упадет" 1 млн 300 тысяч, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю

"В производстве следственного управления УМВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию обратилась 65-летняя местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенницы. Заявительница пояснила, что на ее мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей фармацевтической компании. Злоумышленница рассказала пенсионерке, что та якобы купила в аптеке поддельные лекарства, и теперь ей положена компенсация в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Чтобы получить денежные средства, необходимо выплатить 10 % от указанной суммы почтовыми переводами. Потерпевшая действительно недавно покупала лекарственные препараты, поэтому поверила женщине и выполнила ее требование. Ущерб составил 130 тысяч рублей. После получения денежных средств женщина перестала выходить на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленницы. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую по месту ее проживания в городе Санкт-Петербурге.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой ей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia