300 тысяч воры украли из стеклянной банки, в которой кубанский пенсионер хранил деньги

Банка со сбережениями хранилась внутри старой стиральной машины
Сбережений суммой 300 тысяч рублей лишился кубанский пенсионер, хранивший их дома. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В полицию Тимашевского района Кубани обратился местный житель с заявлением о краже денег из его дома. Мужчина прятал в старой стиральной машине банку со сбережениями суммой 300 тысяч рублей. Полицейские установили, что кражу из тайника совершил родственник потерпевшего. На него завели уголовное дело, с предусмотренным наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Тимашевскому району обратился житель станицы Медведовской. Мужчина пояснил, что спрятал в старую стиральную машину банку со своими сбережениями, а позже не обнаружила тары на месте. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершению кражи родственника потерпевшего.

В отделе полиции задержанный пояснил, что обнаружил тайник при уборке квартиры. Похищенные денежные средства 50-летний местный житель успел потратить на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тимашевскому району в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia