"Новый, но с пробегом" автомобиль не позволили купить кубанским чиновникам активисты ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта обнаружило нарушения в госзакупках
Слишком дорогой автомобиль кубанским чиновникам не позволили купить активисты ОНФ. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили нарушения в госзакупке муниципального казенного учреждения. Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Приморско-Ахтарском районе за 2, 2 млн рублей хотел купить автомобиль 2019 года, но с пробегом. После обращения общественниками в Федеральную антимонопольную службу объявление о проведении аукциона снято, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Краснодарском крае.

"Заказчик планировал приобрести легковой автомобиль с пробегом. Однако, в действительности, указал требования к покупке транспортного средства 2019 года выпуска.

"На сайте госзакупок было указано, что заказчик хочет приобрести бывший в употреблении автомобиль (седан), но при этом указан и год выпуска – 2019. Второй момент, на который обратили внимание специалисты ОНФ — это стоимость автомобиля. Муниципальное казенное учреждение готово было заплатить за транспортное средство 2 млн. 157 тысяч рублей. Хотя с 2015 года в Краснодарском крае действует постановление губернатора, согласно которому в регионе установлена предельная цена автотранспортного средства и она не должна превышать 1,5 полтора миллиона рублей. Мы предположили, что бюджету муниципального образования может быть нанесен ущерб, поэтому обратились с жалобой в ФАС", – отметила эксперт ОНФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Немедленно после обращения регионального отделения ОНФ в Федеральную антимонопольную службу, объявление о проведении аукциона исчезло с сайта госзакупок. Актив ОНФ продолжит контроль закупок", — сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia