Безумная «жесть» на дорогах Краснодара попала на видео - 122 ДТП за ночь

Главной причиной аварий стал не гололед, а летняя резина и несоблюдение правил водителями (ВИДЕО)
Безумная "жесть" на дорогах Краснодара: 122 ДТП за ночь, массовые аварии, пострадавшие. Фото: Скрин видео из соцсетей

Ухудшение погоды обернулось настоящим "адом" для водителей на дорогах краевого центра — в ночь с 23 на 24 февраля в Краснодаре произошли 122 ДТП. На Северных мостах в массовых ДТП пострадали более 20 машин, сообщается о двоих пострадавших. И главной причиной аварий стал не столько гололед, сколько летняя резина и несоблюдение водителями правил дорожного движения. Начиная с вечера воскресенья все основные автомагистрали и путепроводы города обрабатывают реагентами против образования наледи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Так, в районе Северных мостов произошли 9 ДТП, в которой столкнулось в общей сложности 24 машины. В массовом ДТП два человека получили травмы. Прибывшая на место скорая оказала помощь пострадавшим на месте, от госпитализации водители отказались.

Эта авария произошла поздно вечером 23 февраля. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, причиной аварий стала непогода и гололед.

Накануне автомобильного "коллапса" в Краснодаре, в вечернее время резко испортилась погода. Краснодар накрыл мокрый снег с дождем и сильно понизилась температура воздуха. Вероятно, автолюбители не успели сделать поправку на гололед и возможные заносы.

"Из-за несоблюдения правил дорожного движения, в том числе — езды на летней резине, на дорогах краевого центра в ночь с 23 на 24 февраля произошли 122 ДТП. При этом противогололедными материалами были обработаны мосты и путепроводы, магистральные и внутриквартальные улицы, а также дороги в пригородных населенных пунктах.

— За ночь в Краснодаре произошло 122 дорожно-транспортных происшествия, причем все они не связаны с дорожными условиями, гололедицы на проезжей части не было. Аварии происходили из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения, поездках на машинах с летней резиной, — сказал начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД Управления МВД по городу Краснодару Александр Кузнецов.

В течение ночи было обработано более 3,1 млн квадратных метров дорог краевого центра, для этого использовано 155,5 тонн песчано-соляной смеси. Для этого были задействованы 24 единицы спецтехники. В общей сложности обработано 112 участков улично-дорожной сети. Это, в частности, ул. им. Фадеева, ул. им. Мачуги, ул. Симферопольская, ул. Новороссийская, ул. Трамвайная, ул. им. Стасова, ул. им. Селезнева, ул. Уральская, ул. Бородинская, ул. Российская, ул. Колхозная.

Также обработаны дороги в пригородных населенных пунктах — ст. Елизаветинской и Старокорсунской, поселках Белозерном, Колосистом, Октябрьском, Водники, Лазурном, Южном и Прогрессе, хуторах Копанского и им. Ленина. Кроме этого обработаны дороги в ряде садоводческих товариществ.

— В настоящее время работы на дорогах завершены. В течение дня 24 февраля продолжим вести мониторинг ситуации на улично-дорожной сети города. Еще раз напоминаем об опасности поездок даже по обработанным дорогам на машинах с летней резиной. Обращаем внимание на то, что по прогнозам синоптиков, уже к концу суток возможно похолодание, понижение температуры — а значит, необходимо быть максимально аккуратными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Начиная с 22:00 воскресенья, 24 февраля, все основные автомагистрали и путепроводы города обрабатывают реагентами против образования наледи. Температура воздуха -3, дорожное покрытие влажное.

— Все основные автодороги, мосты и путепроводы обрабатывают реагентами против гололеда. Техника уже работает на улицах и продолжит обработку в течение всей ночи. Так же в круглосуточном режиме дежурят специалисты, чтобы мониторить состояние дорог. Еще раз просим водителей не выезжать на машинах с летней резиной, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, быть аккуратными и внимательными за рулем, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта chp_krd instagram.com/chp_krd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Специальный проект ИА KrasnodarMedia "Дороги-убийцы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia