Р. Гольдштейн: Ипотечные каникулы должны быть доступны и для новых заемщиков, и для старых

C предложением предусмотреть ипотечные каникулы обратился Президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

О необходимости расширить возможности для людей, желающих взять ипотечные каникулы, заявил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. Сенатор отметил, что они должны быть доступны не только тем, кто возьмет ипотеку после принятия закона, но и гражданам, уже имеющим договоры и давно выплачивающим свой кредит, сообщает ИА PrimaMedia.

— Это будет справедливо по отношению ко всем заемщикам, которые по воле случая, оказались в сложной жизненной ситуации: проблемы со здоровьем, потеря работы и прочее. Кроме того, имеет смысл к людям, оказавшимся в заложниках у ситуации, отнести и обманутых дольщиков. Мы это будем обсуждать на весенней сессии, чтобы в итоге получить взвешенный документ, по-настоящему служащий интересам россиян, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

Напомним, с предложением предусмотреть ипотечные каникулы обратился Президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию. По словам главы государства, это даст возможность заемщикам сохранить единственное жилье, а платежи по кредиту передвинуть на более поздний срок. "Это непростая задача: здесь нужно подумать, как организовать работу так, чтобы и финансовым организациям не навредить, и человека поддержать. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии", — сказал Президент, отметив, что в жизни может случиться все – и потеря работы и тяжелая болезнь.

Парламентарии обсуждают ипотечные каникулы сроком на 6-12 месяцев. Ведется работа с депутатами Госдумы, Банком России и Минфином.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia