Авария на теплосетях в Краснодаре оставила без тепла почти два десятка домов

ЧП случилось в Пашковском районе кубанской столицы
Авария на теплосетях в Краснодаре оставила без тепла почти два десятка домов. Фото: Александр Музыка

Аварийная ситуация — повреждение дренажной трубы диаметром 100 мм — произошла накануне днем. От теплоснабжения были отключены 17 многоквартирных домов в Пашковском жилом районе. Специалисты АО "Краснодартеплосеть" незамедлительно приступили к ремонтным работам, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— По поручению главы города мы держим под контролем ситуацию с энергоснабжением жилого фонда. Особое внимание сейчас, в зимний период, уделяется подаче тепла. Аварийная ситуация, которая возникла на объекте АО "Краснодартеплосеть", будет оперативно устранена. Отопление в дома, которые были отключены из-за аварии, начнёт поступать в ближайшие часы, — сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Как рассказали в департаменте, авария произошла в тепловой камере, расположенной неподалёку от Краснодарской ТЭЦ. Из-за поломки дренажной трубы камеру затопило горячей водой. Чтобы откачать воду, пришлось отключить теплоснабжение. Камеру уже осушили. Вскоре специалисты приварят новую дренажную трубу и через некоторое время можно будет подавать тепло в жилые дома. В департаменте отметили, что на заполнение системы и прогрев батарей в квартирах после подключения может понадобиться ещё 2–3 часа", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia