Останется за решеткой экс-судья, осужденная за мошенничество с землями Цапков на Кубани

Верховный суд оставил в силе приговор Ростовского суда, который приговорил женщину к семи годам колонии общего режима и штрафу
Останется за решеткой экс-судья, осужденная за мошенничество с землями Цапков на Кубани. Фото: Антон Балашов

Апелляционная жалоба в Верховный суд бывшей судьи из Ростовской области, признанной виновной в мошенничестве в особо крупных размерах с землями, принадлежащими матери главаря банды Цапков, осталась без удовлетворения. Экс-судья просила оправдать ее и отменить приговор суда первой инстанции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА НОВОСТИ. Напомним, приговор в отношении экс-судьи вынесли в декабре 2018 года. Обвинение доказало, что женщина присвоила около 40 млн рублей в ходе махинаций с земельными участками, принадлежащими Надежде Цапок.

Бывшая судья арбитражного судья в апелляции утверждала, что Ростовский областной суд вынес незаконное решение, а дело рассматривалось незаконным составом суда с неверно определенной территориальной подсудностью. Несмотря на все доводы Верховный суд РФ признал приговор Ростовского суда законным.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, экс-судью, помогавшую банде Цапков, приговорили к семи годам за решеткой и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Бывшая судья не признала свою вину ни на стадии расследования уголовного дела, ни в суде.
Как было установлено судом и следствием, М. предложила матери главаря кущевской банды Надежде Цапок свою помощь в реализации 18 тысяч гектаров земли – они оказались под угрозой конфискации.

Судья сама зарегистрировала фирму с привлечением подставных лиц – этой фирме и были переданы права на землю, принадлежавшую семье Цапок. После этого М. пообещала двоим бизнесменам передать эту землю за 74 млн рублей – из этой суммы 22 млн должны были уйти в карман Надежды Цапок.

М. получила около 40 млн в различной валюте, но деньги присвоила себе, а земли переписала на своих родных и знакомых.

В отношении теперь уже экс-судьи возбудили уголовное дело и так как она игнорировала вызовы к следователю, М. объявили в федеральный розыск. Она была задержана более года назад в Москве и доставлена в Ростов-на-Дону.

Напомним, с 1998 по 2010 год банда Цапков убила в станице Кущевской 19 человек. Также ею 4 ноября 2010 года было совершено массовое убийство: за одну ночь члены ОПГ убили 12 человек, включая четырех детей (самому старшему из них было 14 лет, самой младшей — девять месяцев). ОПГ была ликвидирована, а ее лидеры и члены осуждены на длительные сроки заключения. Главарь банды Сергей Цапок умер в колонии в 2014 году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мать кубанского бандита Цапка прекратила свою предпринимательскую деятельность

Кущевские "шахини" или как живут родственницы кубанских бандитов Цапков

Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia