12 лет колонии просит обвинение для жены краснодарского «каннибала»

В Прикубанском суде накануне состоялось судебное заседание по резонансному делу
12 лет колонии просит обвинение для жены краснодарского "каннибала". Фото: Из соцсетей

В Прикубанском суде столицы региона накануне состоялось судебное заседание по делу "краснодарских каннибалов" — прокурор попросил для Натальи Бакшеевой 12 лет колонии. Напомним, следствие по делу краснодарских "каннибалов" началось в сентябре 2017 года после того, как в квартире семейной пары на территории летного училища в Краснодаре были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Второй фигурант жуткой истории все еще пока в спецлечебнице – у него диагностирован туберкулез, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Суд присяжных единогласно вынес обвинительный вердикт, после этого в суде выступил прокурор Сергей Козинов. Он попросил суд назначить обвиняемой Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года после отбытия наказания", — рассказал интернет-порталу "Кубань 24" старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Он добавил, что прения сторон и обсуждение вердикта состоятся 27 февраля в 15:00 в Прикубанском суде краевой столицы.

Напомним, коллегией присяжных заседателей в начале февраля был вынесен обвинительный вердикт Наталье Бакшеевой — фигурантке резонансного дела о краснодарских "каннибалах". Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 Наталья Б. совместно со своим супругом и ранее им незнакомой женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло г. Краснодара, где распивали спиртное. В ходе общения на почве ревности между Б., приревновавшей своего мужа, и женщиной возник словесный конфликт, после чего у первой возник умысел на убийство.

Б. осознавала, что супруг испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, в связи с чем потребовала от него совершить убийство В. Выполняя требование, мужчина вооружился ножом, который хранил в своем рюкзаке, нанес им два удара в грудь женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Впоследствии мужчина расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Уголовное дело в отношении супруга было выделено в отдельное производство, поскольку он болен открытой формой туберкулеза, а наличие данного заболевания препятствует завершению стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы. После лечения и получения заключения экспертов, следственным органом будут приняты меры к окончанию расследования данного уголовного дела в установленном законом порядке.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Расчлененка и людоедство пока не доказаны, но краснодарским "каннибалам" арест продлили

Останки, найденные в доме кубанских "каннибалов", принадлежат одному человеку — СМИ

Следствие опровергло слухи о сообщнике в деле "кубанских каннибалов"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia