11 лет на нарах проведет приезжая наркоторговка за попытку сбыть "наркоту" на Кубани

Местные полицейские задержали ее с 70 граммами расфасованного героина
Одиннадцать лет в тюрьме на Кубани проведет приезжая наркоторговка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Туапсе за незаконный сбыт наркотиков осуждена на 11 лет тюрьмы приезжая из Ростовской области. Полицейские остановили наркоторговку, когда она везла для закладки около 70 граммов расфасованного героина. Задержанная пояснила полицейским, что приобрела наркотик посредством сети Интернет для дальнейшего сбыта его на территории Туапсинского района, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В производстве следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летней жительницы Ростовской области по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

Летом 2018 года сотрудники полиции Туапсинского района оперативным путем получили информацию о том, что приезжая из соседнего региона может быть причастна к сбыту наркотиков на территории района. При проверке сведения подтвердились.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Джубга-Сочи около поселка Южный полицейские остановили автомобиль, в салоне которого в качестве пассажира передвигалась указанная гражданка.

При осмотре транспортного средства в личных вещах пассажирки полицейские обнаружили и изъяли 26 свертков с кристаллическим порошкообразным веществом белого цвета. Также при осмотре места временного проживания задержанной, правоохранители обнаружили и изъяли еще 118 свертков с аналогичным веществом.

Правоохранители установили все тайники, откуда изъяли пакеты с аналогичным содержимым. Проведенное исследование установило, что изъятое является наркотическим средством — героином, общей массой около 70 граммов.

Задержанная пояснила полицейским, что приобрела наркотик посредством сети Интернет для дальнейшего сбыта его на территории Туапсинского района.

С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела были переданы в суд.

По материалам, собранным следствием суд признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia