Настроить устаревший телевизоры на «цифру» кубанцам помогут волонтеры

Аналоговый сигнал федеральных телеканалов во всех районах края планово отключат в начале лета
Волонтеры будут помогать жителям Кубани настраивать цифровое телевидение. Фото: Александра Данилова

Волонтеры будут помогать жителям Кубани настраивать цифровое телевидение — в марте добровольцы пройдут специальное обучение. Их помощь будет нужна тем, кто не может самостоятельно подключиться к новому формату вещания, прежде всего людям пожилого возраста, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

Телевизоры, купленные после 2013 года, могут принимать цифровой сигнал автоматически, а для старой техники понадобится специальная приставка.

"С марта мы начнем обучать волонтеров на нескольких территориях края по кустовому принципу вместе с инженерами краевого телерадиопередающего центра, чтобы ребята разбирались в оборудовании и его настройке, могли ответить на вопросы, научить, прокомментировать", — рассказал руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода.

Переход с аналогового вещания на цифровое в России уже запущен. Он будет проходить поэтапно, 98% жителей Кубани уже смотрят 20 бесплатных каналов с высоким качеством изображения и хорошим звуком.

Аналоговый сигнал федеральных телеканалов во всех районах края планово отключат в начале лета. Специалисты краевого радиотелевизионного передающего центра рекомендуют не затягивать с переоснащением домашней техники. Узнать цены на более современные телевизоры и приставки можно на сайте смотрицифру.рф или по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02.

"Покупая, обращайте внимание на возможность смотреть аналоговое ТВ, которое, хочу еще раз напомнить, продолжит свою работу и после отключения аналогового вещания федеральных каналов", — сказал директор филиала "Краснодарского краевого радиотелевизионного передающего центра" Александр Золотов.

Обладателям спутникового и кабельного телевидения новое оборудование покупать не нужно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia