Избил и задушил свою знакомую кубанец, украв у убитой два «копеечных» телефона

Злоумышленника задержали уже через сутки
Избил и задушил свою знакомую кубанец, украв у убитой два "копеечных" телефона. Фото: Антон Новгородов

В Новороссийске мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве своей знакомой и краже ее телефонов – конфликт произошел в ходе распития алкоголя в Цемесской роще. После убийства, злоумышленник украл деньги из сумки женщины и два телефона – всего на сумму пять тысяч рублей. Погибшую обнаружил местный житель, который и сообщил о страшной находке в полицию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве 36-летней знакомой (ч.1 ст.105 УК РФ) и краже ее имущества с причинением значительного ущерба (п."в" ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, вечером 9 октября 2018 года обвиняемый находился в Цемесской роще, где распивал спиртные напитки со своей знакомой. В процессе употребления алкоголя между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого фигурант ударил женщину кулаком в область лица, от чего она потеряла сознание. После этого обвиняемый обхватил шею знакомой рукой и сдавил ее, перекрыв доступ кислорода. Смерть женщины наступила на месте в результате механической асфиксии. После этого злоумышленник похитил из сумки потерпевшей деньги и два мобильных телефона, причинив ущерб на сумму более пяти тысяч рублей. С похищенным имуществом обвиняемый скрылся. Погибшую обнаружил местный житель, о чем сообщил в правоохранительные органы. На следующий день по результатам проведенных мероприятий злоумышленник был задержан.

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Приморский районный суд города Новороссийска для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia