Российские ученые ищут метеорит, который "свалился" на территорию Кубани

По данным специалистов, небесный болид упал на местность региона около недели назад
Российские ученые ищут метеорит, который упал в Краснодарском крае. Фото: pixabay.com

Российские ученые ищут метеорит, упавший в районе Новороссийска в Краснодарском крае приблизительно около недели назад. Исследователям удалось заранее просчитать предполагаемую траекторию небесного болида — об этом рассказал ТАСС профессор кафедры физических методов и приборов контроля качества Уральского федерального университета (УрФУ), исследователь челябинского метеорита Виктор Гроховский, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В последнее время были зафиксированы сообщения о трех падениях метеоритов: на территории России, Кубы и Венесуэлы. За падением новороссийского метеорита, которое было около недели назад, наблюдал весь Краснодарский край. Мы считали траекторию, но там очень большая область рассеяния осколков. Метеорит пока не найден, достаточно большая площадь, но мы за всем следим", — цитирует ТАСС Гроховского.

Профессор добавил, что сомнений нет – упавшее тело является именно метеоритом. Вместе с тем, специалисты считают, что фрагменты метеорита очень небольшого размера, и этот факт может существенно затруднить их поиски. Локация падения – Раевский полигон, поселок Верхнебаканский и предгорья.

К слову, минувшая неделя была богата на падения небесных тел – по данным специалистов зафиксировано три возможных "пиктрования". Уже подтвержден факт падения метеорита на Кубе, накануне появилась новость о том, что аналогичный случай произошел в Венесуэле, и третий – на Кубани

Специалисты отмечают, что в этом нет "ничего удивительного" – метеориты не стали падать чаще обычного, просто появилась возможность больше фиксировать подобных случаев при помощи различных технических средств.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia