Двое полицейских предложили за 1,2 млн рублей смягчить наказание обвиняемому

«Оборотни» в погонах сурово наказаны судом
Смягчить наказание обвиняемому двое полицейских предложили за 1 млн 200 тысяч рублей. Фото: Александр Ратников

Вынесен приговор заместителю начальника и следователю отдела полиции по Крымскому району по уголовному делу об обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере – сговорившись, слуги закона решили заработать 1 млн 200 тысяч, предложив дочери обвиняемого по уголовному делу условное наказание вместо реального срока, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника следственного отдела МВД по Крымскому району Светлане Иванченко и следователю того же отдела Евгению Цою. Они признаны виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в силу занимаемой должности Цою было известно о том, что в производстве его коллеги находится уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Будучи знакомым с дочерью фигуранта уголовного дела, следователь полиции сообщил девушке о возможности оказать содействие по уголовному делу. Действуя группой лиц по предварительному сговору с умыслом на посредничество во взяточничестве, Цой и его непосредственный руководитель – Светлана Иванченко договорились по завершению расследования о получении от девушки 1 миллиона 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностным лицам органа правосудия за назначение условного наказания, часть которых намеревались разделить между собой. Понимая, что предложение носит противоправный характер, девушка сообщила об этом в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года в ходе личной встречи с заявительницей следователь получил от нее денежные средства, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Приговором суда Евгению Цою назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 2 400 000 рублей в доход государства. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления и правоохранительных органах сроком на 3 года. Светлану Иванченко суд приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним сыном 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 1 200 000 рублей и она лишена права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления и правоохранительных органах сроком на 2 года.

Отбывать наказание осужденным надлежит в колониях общего режима. Приговор в законную силу не вступил" — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia