Кубань вошла в ТОП-5 самых протестных регионов России – против чего "бастуют" жители края

В Краснодарском крае фиксируется как социально-экономическая, так и политическая протестная активность
Кубань вошла в ТОП-5 самых протестных регионов РФ – чем недовольны жители края. Фото: Александр Хитров

Эксперты Института региональной экспертизы представили рейтинг протестной активности субъектов РФ за январь 2019 года. Краснодарский край включен в пятерку регионов РФ с самым высоким количеством акций общественного протеста. Первое место в рейтинге эксперты присвоили Москве. Самым тихим регионом, жители которого практически не выходят на митинги и пикеты, названа Калужская область, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Институт региональной экспертизы.

Ранжирование регионов в рейтинге производилось с учетом совокупности нескольких показателей: числа социально-экономических и политических протестов и дополнительных факторов, таких как близость выборов, массовость протестных акций, поддержка протестов политическими партиями, освещение протестных мероприятий в федеральных СМИ.

В результате исследования все субъекты РФ были условно разделены на четыре группы: регионы с высоким уровнем протестной активности, с заметным уровнем протестной активности, с умеренным уровнем и низким уровнем протестной активности.

Рейтинг протестной активности регионов

Рейтинг протестной активности регионов. Фото: Институт региональной экспертизы

Рейтинг регионов с самой высокой протестной активностью возглавила Москва. На втором месте – Воронежская область, на третьем — Ростовская область. Краснодарский край в рейтинге занял пятое место, пропустив вперед Архангельскую область. На Кубани эксперты Института региональной экспертизы зафиксировали ряд протестных акций, связанных как с социально-экономическими, так и с политическими проблемами.

В протестный "кейс" Краснодарского края в январе вошли: пикеты с целью информирования граждан "о новых антисоциальных инициативах властей", массовый пикет по городским социальным проблемам ("точечная" застройка, экология), протест перевозчиков зерна против низких цен на их услуги, митинг в Сочи против повышения цен на проезд в городском транспорте, одиночный пикет против передачи Курильских островов Японии, пикет памяти В.И. Ленина в Краснодаре.

В число самых протестных регионов также включены: Белгородская, Тамбовская, Свердловская, Саратовская и Волгоградская области, а также Алтайский край.

На регистрировалось в январе 2019 года крупных или "громких" протестных акций в спокойных регионах: Калужской области, Крыму, Чувашии, Забайкальском крае, Карачаево-Черкессии, Хакасии, Северной Осетии, Чечне, Смоленской области.

Это новости Краснодара и Краснодарского край.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia