Министерством курортов и туризма на Кубани будет «рулить» женщина

Светлана Балаева назначена на должность "курортного министра" распоряжением губернатора
Министром курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани стала Светлана Балаева. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министром курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани стала Светлана Балаева. Распоряжение о ее назначении подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Напомним, бывший министр курортов Краснодарского края Христофор Константиниди ущел с поста в связи с назначением заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ (ГУ ЖСБО), сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Светлана Балаева с отличием окончила Кубанский государственный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление". Имеет большой опыт работы в организациях различного уровня. Ранее она занимала должность первого заместителя руководителя минкурортов края.

– Мы продолжаем развивать одну из фундаментальных отраслей экономики региона – наши курорты. Сегодня мы все активнее применяем инструменты, соответствующие мировым тенденциям развития сферы гостеприимства. Современный турист сравнивает курорты Краснодарского края с зарубежными и голосует рублем. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы этот выбор был в нашу пользу. А задача министра – обеспечить такое качество курортов Краснодарского края, чтобы россияне все чаще приезжали на отдых именно к нам, – прокомментировал назначение вице-губернатор Василий Швец, курирующий развитие отрасли.

Заместитель главы региона добавил, что Светлана Балаева зарекомендовала себя как очень грамотный управленец, и выразил уверенность, что курорты Кубани под ее руководством будут активно развиваться", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в середине января, теперь уже экс-министр курортов Христофор Константиниди, назначен заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ (ГУ ЖСБО). На новом месте теперь уже экс-министру туризма Кубани предстоит курировать работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России.

Как сказано на сайте Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ, управление осуществляет "социально-бытовое обслуживание, обеспечение жилыми помещениями, а также организацию отдыха государственных служащих и сотрудников организаций, подведомственных Управлению делами президента Российской Федерации, в целях создания оптимальных условий для выполнения ими служебных обязанностей".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia