Заявил об угоне, чтобы не платить штрафы предприимчивый автовладелец на Кубани

Вместо административной ответственности ему теперь грозит тюрьма
Заявил об угоне, чтобы не платить штрафы предприимчивый автовладелец на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Мостовском районе Кубани мужчина попытался избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения с помощью ложного доноса об угоне автомобиля. Когда сотрудники местного отдела полиции стали проверять информацию, ложь вскрылась – на предприимчивого кубанца завели уголовное дело. Теперь вместо административной ответственности ему грозит до двух лет тюрьмы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району расследуется уголовное, возбужденное в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос".

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее от подозреваемого сообщение в полицию об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ -2112. В результате проведенной полицейскими проверки информация не подтвердилась.

В ходе беседы с правоохранителями подозреваемый пояснил, что накануне, управляя собственным автомобилем, нарушил Правила дорожного движения и не выполнил требование сотрудников дорожно-патрульный службы об остановке транспортного средства. Пытаясь избежать административной ответственности, он обратился в полицию с ложным заявлением об угоне.

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia