На Кубани простились с военнослужащим Максимом Плетневым, погибшим в Сирии

Уроженец Тихорецка, служивший в ВДВ, погиб при выполнении служебного задания
На Кубани простились с военнослужащим Максимом Плетневым, погибшим в Сирии. Фото: С официального сайта администрации Тихорецкого района

Уроженец Тихорецка Максим Плетнев, служивший в ВДВ, погиб при выполнении служебного задания в Сирии. Военнослужащего похоронили в Тихорецке. Максим учился в военном училище и служил в Сирии по контракту, сообщает ИА KrasnodarMedia.

СМИ сообщили, что на похоронах присутствовало командование бригады, где по контракту служил 24-летний Максим Пленев, а также боевые соратники.

Погиб Максим 31 января.

Заместитель главы района Сергей Захаров рассказал, что местная администрация оказала помощь семье погибшего.

"Никаких секретов нет, Максим Плетнев погиб как герой, и я уверен, что в скором времени о его подвиге обязательно расскажут, но сейчас я считаю бестактным тревожить его родителей расспросами,— пояснил Сергей Захаров.— Опубликованные в интернете материалы очень расстроили семью Максима, люди просят не беспокоить их хотя бы сорок дней со дня гибели сына", — цитирует "Коммерсант" главу района.

"Детство Максима прошло в станице Терновской, учился в местной школе №13, затем – в гимназии № 8 города Тихорецка, военном училище им. 4 Краснознамённой воздушной армии города Таганрога с первоначальной лётной подготовкой. С 2012 года проходил службу в вооружённых силах Российской Федерации, служил в ВДВ.

Максим очень любил спорт, был активным членом патриотического клуба, участвовал в соревнованиях допризывной молодёжи и спортивных состязаниях. Всегда работал над собой для исполнения своей мечты – стать военным. 31 января 2019 года на 25-ом году жизни, при выполнении служебного задания, он погиб, — сообщается на официальном сайте администрации Тихорецкого района.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia