Серийный "домушник" на Кубани обогатился на 600 тысяч за чужой счет

Житель Мостовского района не постестнялся залезть в дом к 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны
"Обчистить" 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны не постеснялся кубанский домушник. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

В Мостовском районе Кубани полиция раскрыла серию ограблений домов. Ранее судимый местный житель проникал в домовладения путем отжима входной двери, обыскивал их и забирал деньги. Общий ущерб потерпевшим составил около 600 тысяч рублей. В их числе 93-летний ветеран Великой Отечественной войны. В кражах подозреваемый при задержании сознался, теперь ему грозит еще один тюремный срок до шести лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение от местной жительницы о краже денег из домовладения.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение путем отжима входной двери.

В ходе проверки на причастность к совершению преступления ранее судимых граждан, проживающих в районе происшествия, сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержали 42-летнего местного жителя. В беседе с полицейскими мужчина сознался в содеянном.

При проверке по базам учетов МВД России отпечатков пальцев рук задержанного полицейские установили его причастность еще к двум кражам, совершенным ранее в поселке в Мостовском. В их числе хищение денежных средств из домовладения 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Общий ущерб потерпевшим от действий подозреваемого составил около 600 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia