Санкции побоку: на Кубани открыто производство сыра моцарелла по итальянской технологии

В Гулькевичском районе реализован инвестпроект на 20 млн рублей
Санкции "по боку": на Кубани открыто производство сыра моцарелла по итальянской технологии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Гулькевичском районе Кубани реализован инвестиционный проект по производству сыра моцарелла. Соглашение о строительстве предприятия стоимостью 20 млн рублей было подписано на сочинском форуме в 2017 году. Ожидается, что годовой объем производства сыра на предприятии достигнет 450 тонн, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Как отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка, с каждым годом пищевая перерабатывающая промышленность становится все привлекательнее для инвесторов.

– В 2018 году удельный вес инвестиций в эту отрасль в нашем регионе вырос на 10%. Сумма инвестиционных вложений превысила 12 млрд рублей, – подчеркнул вице-губернатор.

Андрей Коробка напомнил, что в прошлом году в регионе были открыты такие крупные и уникальные в масштабах страны перерабатывающие предприятия как "Гулькевичский крахмальный завод", завод по производству детского питания в Тимашевском районе, "Кубанский комбинат хлебопродуктов" в Краснодаре", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia