Следком Кубани провел обыск в доме главы Усть-Лабинского района и показал фото жилья сирот

Обыски также прошли в нескольких подразделениях администрации района (ФОТО)
Следком Кубани провел обыск в доме главы Усть-Лабинского района и показал фото жилья сирот. Фото: Мария Оленникова

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Усть-Лабинского района Николая Артющенко полномочий проведен ряд обысков – об этом сообщил региональный Следком, который также опубликовал фото жилья для детей-сирот, из-за которого на главу района и возбудили уголовное дело. Напомним, Николай Артющенко подписал документы о покупке непригодного жилья для сирот. Кроме этого, глава района после критики губернатора Кубани подал в отставку, а потом "передумал" и отозвал заявление, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении главы МО Усть-Лабинский район по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Сегодня следователем проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого и в ряде подразделений районной администрации, в ходе которых изъята интересующая следствие документация. Также был проведен осмотр квартир, выделенных для детей-сирот.

1 / 3

При осмотре указанных помещений с привлечением специалистов следователем зафиксированы в них наличие плесневых грибов. Один из жильцов в ходе допроса сообщил, что в адрес администрации ими подавались коллективные жалобы об устранении имевшихся нарушений, но ответы на них так и поступили.

1 / 4

По данным следствия, на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, районной администрацией заключены муниципальные контракты на приобретения 8 квартир в поселке Двубратском. Глава администрации без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял в

собственность указанные жилые помещения, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья, а также оплатив их стоимость в размере свыше 9,4 миллионов рублей. Согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания.

В настоящее время назначены экспертизы, в том числе на предмет установления действительной рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания, допрашиваются свидетели. Следственным путем выясняются обстоятельства заключения контрактов, устанавливаются объемы выполненных работ, выполнялся ли предварительный осмотр квартир перед покупкой на предмет обнаружения в них дефектов, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев провел встречу с жителями Усть-Лабинского района и раскритиковал работу местных чиновников.

В этот же день глава Усть-Лабинского района подал в отставку, но через сутки отозвал свое заявление. На официальном сайте Усть-Лабинского района появилось обращение Николая Артющенко, где он поясняет почему передумал.

Накануне следователями было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Усть-Лабинского района Николая Артющенко по подозрению в превышении должностных полномочий – по версии следствия он принял и подписал документы о приобретении для детей-сирот жилья, по факту оказавшегося бараками для заключенных. Пресс-служба района разослала СМИ разъяснение, в котором говорится, что сведений об аварийности и ветхости этого жилья не было.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После жесткой критики губернатора Кубани ушел в отставку глава Усть-Лабинского района

Проигнорировал критику губернатора Кубани и не ушел в отставку глава Усть-Лабинского р-на

СМИ: В "опальном" Усть-Лабинском районе Кубани могут пройти аресты чиновников

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia