Основатель группы Space, судившийся с Киркоровым, покажет шоу в Краснодаре

Дидье Маруани обещает сюрпризы на концертах своей группы
Скандальный основатель группы Space, судившийся с Киркоровым, покажет шоу в Краснодаре. Фото: Скриншот видео с ютуб-канала пользователя Артур Уральцев

Французский композитор Дидье Маруани и основатель группы Space, особенно популярной в 80-е годы, обещает сюрпризы на концертах — они пройдут 2019 году пройдут в 10 российских городах, в том числе и в Краснодаре. Чуть более двух лет назад французский композитор обвинил Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

Концерты пройдут в рамках турне, приуроченному к 40-летнему юбилею коллектива.

"У меня будет два-три специальных гостя, это важные, известные в мире музыки люди, это россияне, оказавшие мне честь. Они выйдут вместе с группой SpAce, чтобы исполнить совместно пару композиций", — цитирует ТАСС Маруани, который добавил, что хочет сохранить имена исполнителей в секрете вплоть до концертов.

Гастроли начнутся 28 февраля в Краснодаре. Затем группа выступит в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Москве, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге и Воронеже – концерты в этих городах будут идти в течение марта.

Маруани отметил, что зрители увидят обновленное шоу, в котором будут использованы самые современные музыкальные технологии, а также новые аранжировки.

Напомним, группа SpAce, исполняющая музыку в жанре "космической" электроники и диско, была основана в 1977 году Дидье Маруани и еще двумя музыкантами. После раскола композитор покинул группу и лишь через несколько лет осудил права на название и создал новый коллектив.

Имя Маруани снова зазвучало в российских СМИ в 2016 году в связи с судебным иском к российскому певцу Филиппу Киркорову. В 2016 году французский композитор обвинил Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь" – в суде это доказать ему не удалось.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia