Кубанцы бьют тревогу – на черноморском побережье вновь начали находить мертвых дельфинов

В Новороссийске уже отмечено два случая гибели млекопитающих (ФОТО 18+)
В Новороссийске уже отмечено два случая гибели млекопитающих. Фото: С сайта pixabay.com

Жители Новороссийска сообщают об обнаружении мертвых дельфинов на берегу моря неподалеку от города. Причины смерти млекопитающих не установлены. Кубанцы надеются, что случаи гибели дельфинов будут единичными, а не многочисленными, как в 2017 году. Напомним, в 2017 году гибель дельфинов в Черном море носила столь массовый характер, что инцидентом заинтересовалась прокуратура, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Тела двух погибших животных были обнаружены в начале февраля на берегу у поселка Мысхако. Дельфины находились в нескольких метрах от друг друга. Жители Новороссийска встревожены гибелью млекопитающих и опасаются, что их смерть связана не с естественными причинами, а с плохой экологической ситуацией.

1 / 2

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, массовая гибель дельфинов была зафиксирована в Черном море в 2017 году. Тогда на побережье от Сочи до Анапы было обнаружено более 170 мертвых млекопитающих. Причинами гибели этих дельфинов, вероятно, стали вирусная инфекция, вызвавшая отек легких, а также паразиты, обнаруженные в организме млекопитающих. Об этом ранее журналистам сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Ранее ученые, расследовавшие массовую гибель дельфинов, не могли прийти к единому мнению о причинах произошедшего. Исследование проводилось двумя научными организациями в Крыму, а также московским институтом экологии имени Северцева.

В статье использованы фото со страницы группы "Новороссийск Онлайн" в соцсети "Вконтакте", в том числе фото пользователя Стаса Вербицкого.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дельфины на Кубани гибнут от истощения, вирусов и паразитов — прокуратура края

"Убийством" и "живодерством" назвали научное исследование с участием дельфина кубанцы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia