Угнать, чтобы покататься - Кубань лидирует в РФ по числу угонов авто "просто так"

Рейтинг субъектов РФ по автокражам в стране возглавляет Санкт-Петербург
Угнать, чтобы "покататься" - Кубань лидирует в РФ по числу угонов авто без цели хищения. Фото: Антон Балашов

Кубань лидирует в России по числу угонов авто без цели хищения. МВД России обнародовало статистику угонов транспортных средств в регионах РФ по итогам 2018 года. В целом по России число преступлений, связанных с кражами авто и мототехники сократилось на 19,1%. Однако во многих регионах остановка с угонами остается сложной. Среди проблемных субъектов — Санкт-Петербург, Московская область, Челябинская область, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант".

По статистике в 2018 году чаще всего преступники угоняли Hyundai Solaris и Kia Rio. "Популярностью" у злоумышленников также пользуются Toyota Camry, Ford Focus, Kia Sportage, Kia Ceed.Существенно увеличилось число угонов мотоциклов и квадроциклов. Такая техника значительно увеличилась в цене, в результате появился спрос на угнанную.

Больше всего автокраж в прошлом году было зарегистрировано в Санкт-Петербурге (4,1 тыс.), Москве (2,54 тыс.), Московской области (2,43 тыс.), Ленинградской области (915), Свердловской области.

Краснодарский край лидирует по количеству угонов без цели хищения. На Кубани в 2018 году было зафиксировано 717 таких преступлений. На втором месте по угонам без цели завладеть транспортным средством — Челябинская область (695), на третьем месте – Башкортостан (588).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia