Прекратится выпуск самого дешевого в мире автомобиля

Отказ от выпуска стал для производителя выгоднее модернизации машины
Tata Nano. Фото: Википедия

Прекратится выпуск самого дешевого в мире автомобиля. Отказ от выпуска машины стал для производителя выгоднее модернизации авто.

С 1 апреля 2019 года будет прекращен выпуск легендарной индийской малолитражки Tata Nano. После этой даты компания будет только распродавать оставшиеся экземпляры машины-"малютки".

Как сообщала ранее "Российская газета", спрос на авто значительно снизился в последнее время, несмотря на практически символическую стоимость машины. За вторую половину 2018 года компания продала всего 310 единиц Tata Nano, тогда как ранее продажи измерялись тысячами штук ежемесячно.

В связи с таким падением спроса Tata Motors отказалась от мысли запустить производство третьего поколения Nano. Первоначально выпуск более ранних моделей прекращать не планировалось, но точку в их судьбе поставили индийские законодатели.

С 1 апреля 2019 года все автомобили, выпускаемые в Индии, должны быть оснащены антиблокировочной системой торможения ABS. Также ужесточаются нормативы по выхлопам. Поэтому производство "самого дешевого" автомобиля становится нерентабельным, а за более высокую стоимость его никто не купит. Сейчас стоимость Tata Nano составляет от 236 тысяч индийских рупий, что соответствует сумме в 217 тысяч рублей. Однако машина не отвечает современным требованиям безопасности.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia