Воспользовалась зависшим банкоматом, "увела" у старушки пенсию мошенница на Кубани

Предприимчивую жительницу Староминского района ожидает до пяти лет лишения свободы
Воспользовавшись зависшим банкоматом, увела у старушки пенсию мошенница на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В полицию Староминского района Кубани обратилась пенсионерка с заявлением о краже 12 тысяч рублей со своей карты. Накануне она пользовалась банкоматом, не дождавшись нужной информации и чека, забрала карту и ушла. Этим воспользовалась 25-летняя местная жительница. Ее задержали полицейские, проверив камеры наблюдения на банкомате. Пенсионерке вернули деньги, а мошенницу ожидает тюремный срок до пяти лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделением ОМВД России по завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Участковый уполномоченный полиции установил, что потерпевшая пыталась снять деньги со счета банковской карты в банкомате, однако не получив нужной информации и не дождавшись чека, забрала карту и ушла.

Позже заявительница получила уведомление о списании с ее счета 12 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на банкомате и установили личность предполагаемой злоумышленницы.

25-летнюю местную жительницу задержали по месту ее проживания и доставили в отдел полиции.

Похищенные денежные средства возвращены законной владелице.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia