«Ростелеком» поддержал региональный конкурс журналистов «Искра Юга»

Номинация «Лучшая публикация о цифровизации» появилась в рамках премии впервые
"Ростелеком" поддержал региональный конкурс журналистов "Искра Юга". Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" выступил цифровым партнером одиннадцатой региональной премии "Искра Юга 2018", организованной аналитическим центром "Эксперт Юг". Компания поддержала номинацию "Лучшая публикация о цифровизации", которая появилась в рамках премии впервые, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

Победу в этой номинации заслужила публикация "Хорошего кода мало" Ксении Золотаревой. Материал посвящен ИТ-сообществу Таганрога, способному стать полноценным ИТ-кластером при должном развитии территории. Представители "Ростелекома" вручили лауреату комплект безопасности "Умный дом" – интеллектуальный сервис видеоконтроля помещений, домов и квартир – и пожелали ощутить все плюсы цифровизации на практике.

Вячеслав Плеханов, директор Департамента внешних коммуникаций ПАО "Ростелеком": "Мы приветствуем появление цифровой тематики в конкурсе. Сфера новейших технологий – безбрежный простор для изучения. "Ростелеком" старается углублять экспертность талантливых авторов и предлагать им новые возможности для развития. Сейчас как раз идет прием заявок на наш ежегодный федеральный конкурс "Вместе в цифровое будущее", победители которого отправятся в штаб-квартиру компании Ericsson в Стокгольм".

Владимир Козлов, генеральный директор аналитического центра "Эксперт Юг": "Внимание к премии передовых масштабных компаний добавляет номинантам желания участвовать и создавать материал, достойный профессионалов отрасли. Мы как организаторы конкурса выступаем, прежде всего, за качество журналистских работ и по мере развития "цифровой номинации" надеемся на увеличение их числа".

Всего в "Искре Юга-2018" было представлено 13 номинаций, в которых приняли участие около 400 журналистов из ЮФО, СКФО и Крыма. В итоговый день премии для всех участников состоялся мастер-класс от секретаря "Союза журналистов России" Юлии Загитовой, а также тематический круглый стол. Во время мероприятия каждый участник мог воспользоваться услугой "Управляемый Wi-Fi" от "Ростелеком" на скорости 100Мб/с, рассчитанной на 100 одновременных подключений.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

"Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн.

"Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia