Хотел незаконной прибыли, а получит «уголовку» директор торговой фирмы в Краснодаре

С помощью незаконных документов он пытался присвоить чужой земельный участок
Хотел прибыли - получит "уголовку" директор торговой фирмы в Краснодаре за мошенничество. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Краснодарская прокуратура возбудила уголовное дело на директора торгового общества ООО "Колосок" за попытку лишить жителей многоквартирного дома земельного участка. Используя не законные документы, он зарегистрировал право собственности на чужую землю площадью 150 кв метров. Это расценивается как покушение на мошенничество. Справка о владении участком аннулирована, выдавший ее сотрудник краевого бюро технической инвентаризации получил строгий выговор, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура Карасунского административного округа города Краснодара провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома о противоправных действиях директора общества ООО "Колосок", осуществляющего деятельность в сфере торговли.

Установлено, что директор общества в результате использования незаконных паспорта и справки БТИ смог зарегистрировать право собственности на несуществующее строение, для использования которого и пытался оформить право на чужой земельный участок площадью 150 кв. м.

По результатам проверки прокуратурой округа начальнику отдела по городу Краснодару ГБУ Краснодарского края "Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ" внесено представление, виновное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, выданная незаконная справка БТИ аннулирована.

Кроме того, по данному факту прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный отдел, по результатам рассмотрения которых в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело взято прокуратурой округа на контроль.

Гражданам предоставлены необходимые копии материалов проверки, которые ими использованы при обращении в суд с заявлением об исключении записи в ЕГРН на несуществующий объект", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia