Аноним сообщил, что на Кубани заминированы все школы и больницы: полиция проводит проверки

Жителей призывают соблюдать спокойствие и действовать по указаниям правоохранителей и администраций учреждений
Аноним сообщил, что на Кубани заминированы все школы и больницы: полиция проводит проверки. Фото: Антон Балашов

В Краснодарском крае проводятся проверки социальных объектов после ложных сообщений о "минировании". Жителей призывают соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указанием компетентных органов и администрацией учреждений. В Краснодаре проверили все 90 городских школ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службы администраций края и города.

"Сегодня в регионе в ряд социальных учреждений и административных зданий поступила серия ложных сообщений о "минировании". Звонки и письма по электронной почте поступали в школы, объекты здравоохранения, администрации муниципальных образований.

В частности, это коснулось Усть-Лабинска и Краснодара. В Усть-Лабинске всего было эвакуировано более 5 тысяч человек, на данный момент в городе все проверки завершены, учреждения снова работают в штатном режиме, ни в одном из случаев информация не подтвердилась.

В Краснодаре проверки продолжаются в 55-ти больницах, 92-х школах, 242-х административных учреждениях. На местах работают сотрудники МЧС, правоохранительные органы.

Призываем всех граждан соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указанием компетентных органов и администраций учреждений", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"На электронный адрес Единой дежурно-диспетчерской службы города утром поступило сообщение следующего содержания: "все школы и больницы города заминированы". Сотрудники службы незамедлительно поставили в известность правоохранительные органы, городской департамент образования и министерство здравоохранения Краснодарского края. Как рассказал заместитель главы города Виталий Косенко, эвакуационные мероприятия и обследования всех 90 городских школ уже завершены, опасных устройств не обнаружено.

— Все анонимные сообщения об угрозах общественной безопасности, тем более, связанные с местами массового пребывания детей, отрабатываются с особой тщательностью. В данном случае проверочные мероприятия завершены, информация об опасности не подтвердилась. Учебный процесс в школах восстановлен. Такие же мероприятия проводятся в лечебных учреждениях города. Ситуация в городе находится под контролем правоохранительных органов, — сказал Виталий Косенко.

Он отметил, что во время эвакуации людей, которая неизбежна при получении сигнала об угрозе, главное — соблюдать спокойствие, не поддаваться панике.

Проверки продолжаются в 55 медицинских учреждениях, 242 административных зданиях. На местах работают сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Личности предполагаемых злоумышленников устанавливаются. Все материалы переданы в соответствующие органы для проведения расследования.

Согласно ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры, наказывается штрафом в размере от 500 до 700 тыс. руб. либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia