«Взрыв» на ТЭЦ в Краснодаре оказался всего лишь сбросом пара от избыточного давления

Городская теплоэлектростанция работает в штатном режиме, а "волну" слухов о якобы взрыве подняли горожане в Сети
"Взрыв" на ТЭЦ в Краснодаре оказался всего лишь сбросом пара от избыточного давления. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

На Краснодарской теплоэлектростанции (ТЭЦ) сработал клапан избыточного давления, из-за чего произошел выброс пара с достаточно громким звуком. Сама ТЭЦ работает в штатном режиме, возгораний или аварийных ситуаций нет — ранее горожане в Сети сообщили о возможном возгорании на объекте. Об этом рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе, которая держала на контроле развитие ситуации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— По имеющейся информации, от жителей в 17:37 поступила информация о возможном возгорании на Краснодарской ТЭЦ. Нужно понимать, что в случае поступления сигнала о возможных происшествиях на стратегических объектах или объектах с массовым пребыванием людей, происходит немедленное реагирование по повышенному номеру вызова — высокой сложности и важности. К месту немедленно отправляется максимально возможное количество техники. Чтобы при подтверждении ЧП максимально быстро его ликвидировать, — сказал начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко.

Он также добавил, что практически сразу пришла информация об отсутствии какого-либо возгорания, о том, что сработал клапан избыточного давления. Сброс пара сопровождался громким звуком. Однако часть техники уже прибыла по вызову, остальная была в пути. Специалисты ТЭЦ и сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю провели осмотр территории, какое-либо возгорание отсутствует. Краснодарская ТЭЦ работает в штатном режиме", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia