Скандальная битва за бренд или как Москва и Краснодар не поделили "Венский бал"

Организаторы благотворительного мероприятия в столице страны подали в суд на краснодарский журнал
Может ли проводиться в Краснодаре знаменитый "Венский бал": скандал правообладателей. Фото: Pixabay

Кубанский арбитражный суд рассматривает спор двух обладателей товарного знака "Венский бал" за право использовать его в организации одноименного благотворительного культурного мероприятия. Иск в суд подала компания ООО "Венский бал Москва" на местный журнал "Искусство потребления" после публикации в нем о шестом ежегодном Венском бале, который прошел в Краснодаре в ноябре 2017 года. Истец требует компенсацию 500 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

С юридической точки зрения, правообладание двумя одинаковыми товарными знаками вполне законно и местный организатор благотворительных балов может пользоваться этим названием, если заключен специальный лицензионный договор. По информации "Коммерсанта", торговый знак "Венский бал" зарегистрирован на директора нескольких компаний в сфере рекламы и СМИ в Краснодаре — Геннадия Шунина. Поэтому, решение суда будет зависеть от того, подписан ли с ним необходимый документ у фирмы ООО "Искусство потребления".

Справка. Венский бал — традиционное благотворительное мероприятие, берущее свою историю в Вене и Австрии. Это светское событие проводится в Москве с 2003 года при участии знаменитостей. Собранные средства отправляются в детские организации и благотворительные фонды.

В Краснодаре такое мероприятие проводится с 2011 года по всем канонам и традициям.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia