Через 11 лет прокуратура добралась до застройщика, обманувшего дольщиков в Краснодаре

В настоящий момент все имущество директора строительной фирмы под арестом, дело передано в суд
Более 29 млн рублей присвоил мошенник в Краснодаре вместо строительства многоэтажек. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Краснодаре осудят за мошенничество учредителя и бывшего директора строительной фирмы ООО "Кларисса-Строитель", которое он совершил в период с 2001 по 2008 годы. Он привлек к строительству многоквартирных домов на улице Кубанская Набережная более 29 млн рублей, и распорядился средствами на личные нужды. В результате 17 дольщиков потеряли свои вложения. На имущество мошенника наложен арест до суда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор строительной фирмы в период 9 февраля 2001 года по 5 марта 2008 года привлек денежные средства 17 граждан в качестве долевых взносов на строительство объектов недвижимости – многоквартирных жилых домов блок секции № № 5, 6, расположенных на земельном участке по ул. Кубанская Набережная, квартал № 23 в г. Краснодаре на общую сумму более 29 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению на цели, не связанные со строительством многоквартирных жилых домов, чем причинил гражданам ущерб в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования для обеспечения гражданских исков потерпевших на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Заместителем прокурора округа уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Краснодара", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia