Из-за взрыва газа в кафе в Саратовской области погиб юбиляр

Мужчина отмечал 60 лет, когда прогремел взрыв в питейном заведении

В областном главке МЧС по Саратовской области рассказали, что в субботу, 26 января в одном из питейных заведений проходило празднование юбилея. В разгар торжества прогремел взрыв, в результате которого погиб сам именинник и были травмированы гости. По предварительной информации, причиной взрыва послужила неправильная эксплуатация газового оборудования.

Известно, что день рождения в кафе отмечал местный житель, которому исполнилось 60 лет. Во время празднования торжества в подсобном помещении взорвался баллон с газом. Здание загорелось.

В больницу доставили все 40 человек, которые находились в кафе. Помощь оказана 22 гостям, получившим ожоги. Сообщается, что сам юбиляр погиб, у него было 90% ожогов тела.

В больнице еще остаются 15 пострадавших, среди которых 2 маленьких ребенка. В Минздраве говорят, что дети получили легкие ожоги. Тяжелое состояние у 4-х пострадавших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело относительно арендатора кафе по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью". Арендатор помещения задержан.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia