План силового захвата Кубани возник в закипевшем мозгу украинских наполеонов

Украинские политики вновь заговорили о желании Незалежной "прирасти" за счет Краснодарского края
Карта Краснодарского края. Фото: Скриншот с ЯндексКарты

Украинские политики в очередной раз муссируют тему распространения "украинского национального сознания" на кубанскую землю. Правда,на этот раз им привиделся еще и Кавказ как зона геополитических интересов Незалежной. Украина должна вернуть себе силой Кубань и Кавказ, заявил депутат Верховной рады Андрей Билецкий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

В эфире телеканала ZIK парламентарий выразил уверенность в том, что на этих территориях "достаточно высокий уровень национального украинского сознания", поэтому Киеву стоит создать проект, который взбудоражит "историческую память и интерес". О какой именно "памяти" идет речь, Билецкий не уточнил.

В то же время украинский депутат считает, что Киеву придется применить силу для интеграции Кубани и Кавказа, так как проживающие там люди не заинтересованы во вхождении в состав Украины.

Это не первые "захватнические" планы украинских депутатов. Так, в марте 2018 года бывший глава запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" и член рады Дмитрий Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата Кубани, Донщины и Воронежа.

Ранее информагентство сообщало, что внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, политолог Олег Медведев рассказал о своем желании украинизировать Дальний Восток. Он отметил, что последние годы в мире расширяется ареал использования украинского языка, что говорит о готовности к "мягкой украинизации".

"Можно увидеть эту динамику по годам. Но, наверное, где-то же есть предел, за которым этот процесс исчерпывается", — заявил он в интервью журналу "Украинський тиждень".

Медведев добавил, что хотел бы распространить украинский язык на юге российского Дальнего Востока и на Кубани. При этом он признал, что значительная часть территорий на границе с Украиной остается русскоязычной.

"Там уже нет потенциала украинизации и языковая русификация стала необратимой", — заключил политолог.

26 февраля 2018 года украинская писательница Лариса Ницой пожаловалась на высокую распространенность русского языка в Киеве. Она выразила удивление в связи с тем, что на русском языке в столице Украины продолжает говорить молодежь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia