Международные соревнования по сноуборду, санному и горнолыжному спорту пройдут в Сочи

Всего в регионе состоится 17 международных спортивных мероприятий в этом году
Мировые соревнования по сноуборду, санному и горнолыжному спорту пройдут в Сочи. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сочи готовится принять этапы Кубка мира по санному и горнолыжному спорту и Кубок Европы по сноуборду. Вице-губернатор Николай Долуда провел заседание оргкомитета по проведению соревнований. На нем обсудили медицинское обеспечение, культурную программу, организацию безопасности и работу волонтеров. Всего в этом году в регионе запланировано проведение 17 международных спортивных мероприятий по 14 видам спорта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В мероприятии приняли участие представители российских федераций зимних видов спорта, а также краевых ведомств.

– Благодаря зимним Олимпийским играм на территории Кубани создана мощная материально-техническая база и инфраструктура, позволяющая проводить соревнования самого высокого уровня. Олимпийское наследие работает на полную мощь, – отметил в начале заседания Николай Долуда.

Замглавы региона добавил, что в 2018 году в Сочи проведено 15 крупнейших международных соревнований с общим количеством участников более 2,5 тысяч. Самое значительное из этих событий – чемпионат мира по футболу. Кроме того, в прошлом году в городе прошли 112 всероссийских соревнований, в которых приняли участие более 30 тысяч спортсменов.

Не станет исключением и наступивший год – на Кубани запланировано проведение 17 международных спортивных мероприятий по 14 видам спорта.

Ближайшие соревнования – этап Кубка мира по санному спорту, который пройдет 18-25 февраля на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне. Этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в скоростном спуске и супергиганте начнется 25 февраля и завершится 3 марта на склонах курорта "Роза Хутор". Там же 24-29 марта будет проведен Кубок Европы по сноуборду.

– Сегодня мы проводим первое заседание организационного комитета, чтобы понимать, что готово, а что еще предстоит сделать, какие проблемы необходимо решить. Все соревнования, к которым мы готовимся, – мирового уровня. Приедут звезды первой величины санного и горнолыжного спорта, сноуборда. Поэтому важно организовать мероприятия на самом высоком уровне, – подчеркнул Николай Долуда", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia