Двухлетняя девочка на Кубани погибла от удара током из-за неисправного кабеля

Сеть кабельного телевидения находилась в квартире в неисправном состоянии
За смерть ребенка и свою халатность ответят сотрудники компании телепровайдера на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

За смерть от удара током двухлетней девочки, наступившей на неисправный телевизионный кабель, осудят директора и инженера компании "Кубань Телеком Сервис" в Кропоткине. Они обвиняются в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей. Оборудование в квартире, где произошел инцидент, не обслуживалось и находилось в аварийном состоянии. Уголовное дело с утвержденным обвинением передано в суд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

"Установлено, что в июне 2018 года 2-летняя девочка вместе с мамой приехала в город Кропоткин к родственникам. ООО "Кубань Телеком Сервис" на основании договора, заключенного с собственником домовладения, за абонентскую плату предоставляло услугу кабельного телевидения в квартире. Инженерами организации был произведен монтаж антенного кабеля в ее квартиру, и сотрудники организации в обязательном порядке должны были проводить системно-техническое обслуживание сети и соответствующего оборудования. Между тем, инженер не организовывал и не проводил своевременные ремонтно-профилактические работы по предупреждению технических неполадок элементов сети кабельного телевидения. Его непосредственный руководитель не контролировал работу подчиненного сотрудника. В результате сеть находилась в аварийном режиме, из-за чего и в антенных кабелях в квартире женщины появилось напряжение в 213В. Днем 12 июня 2018 девочка наступила на металлический разветвитель системы кабельного телевидения, а рукой дотронулась до стационарной отопительной батареи. В связи с тем, что указанная система находилась в аварийном режиме работы, ребенок получил удар электрическим током от корпуса разветвителя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, смерть потерпевшей наступила на следующий день в больнице в результате общего поражения электрическим током.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia