Якушев: Минстрой против введение социальной нормы энергопотребления

Министр строительства и ЖКХ России напомнил, что подобный эксперимент уже проходил в Россиии
Электричество. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Минстрой России не поддерживает возможность введения социальной нормы на потребление электроэнергии. Об этом министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил в рамках "правительственного часа" в Госдуме РФ.

По мнению министра, такой эксперимент уже проводили в России и его результаты получились противоречивыми, передает ТАСС.

"Пока позиция Минстроя — больше нет, чем да. С этой позицией мы участвуем в консультациях",— сказал Якушев, отвечая на вопросы депутатов.

Минтсрой стал вторым ведомством, которое не поддержало введения социальной нормы на потребление электроэнергии. Ранее об этом, по сведениям "Коммерсанта", заявили в Минэнерго . Там не поддержали новый тарифный план, опасаясь социального взрыва.

Напомним, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам и Федеральной антимонопольной службе к 15 января 2019 года внести проекты нормативных документов о введении дифференцированных тарифных планов потребления электроэнергии для населения.

Схема тарифов для населения, которую предложило Минэкономразвития, предусматривает дифференцированную плату: по базовому тарифу — за 300 кВт*ч в месяц, по повышенному тарифу — за 300-500 кВт*ч в месяц и по экономически обоснованному тарифу — за потребление более 500 кВт*ч в месяц.

Вероника Преображенская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia