Житель Кубани, приехавший покупать автомобиль, застрелил хозяина и закопал его тело в лесу

С заявлением об исчезновении обратилась супруга погибшего
Житель Кубани, приехавший покупать автомобиль, застрелил хозяина и закопал его тело в лесу. Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Кропоткине мужчина подозревается в убийстве местного жителя – злоумышленник сделал вид, что намеревается приобрести продаваемый автомобиль, но во время "смотрин" машины он убил хозяина транспортного средства, а тело закопал в лесу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В правоохранительные органы Кавказского района вечером 21 января 2019 года обратилась супруга 26-летнего местного жителя с заявлением о его безвестном исчезновении. Женщина сообщила правоохранителям, что в день исчезновения ее муж намеревался продать автомобиль и сообщил, что ожидает передачи от покупателя денег, после чего на связь больше не выходил. По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 20 января 2019 года в Кропоткине мужчина поехал на авторынок, где собирался продать автомобиль "Хендэ Солярис". Там он познакомился с 24-летним приезжим из Гулькевичского района, который якобы намеревался приобрести его транспортное средство. Покупатель предложил продавцу проверить состояние и работоспособность машины, и с этой целью они направились в район карьеров Гулькевичского района. Подъехав к одному из них, злоумышленник предложил остановиться и подождать его брата, который якобы, должен был привезти деньги за автомобиль. Они вышли на улицу, и в этот момент подозреваемый произвел из находившегося при нем ружья выстрел в мужчину, убив его. Оружие злоумышленник выбросил там же. После фигурант погрузил тело погибшего в багажное отделение автомобиля и перевез к другому карьеру, где с целью сокрытия следов преступления закопал его.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям с участием следователя-криминалиста следственного управления СКР по краю и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан и дает признательные показания. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого в части неправомерного завладения транспортным средством погибшего. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia