Тигр Амур известный дружбой с козлом Тимуром переедет на Кубань, но приморцы против

Жители Приморского края против разлучения пары животных и собирают подписи в защиту хищника (ФОТО)
Знаменитый тигр Амур известный дружбой с козлом Тимуром из Приморья переедет на Кубань. Фото: Со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка" в соцсети "Вконтакте"

Тигр Амур, ставший брендом Приморского края, готовится к переезду в станицу Динскую Краснодарского края. Животное будет помещено в клетку, тогда как в Приморье оно проживало в условиях, приближенных к природным, и могло свободно передвигаться по огороженной территории парковой зоны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия". Жители Приморья считают решение о перевозке тигра неразумным и требуют от чиновников Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края его отменить.

"Тигра Амура из Приморского сафари-парка, известного дружбой с козлом Тимуром, намерены передать в один из парков Краснодарского края. Об этом "РИА Новости" рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Хищник находился под защитой программы по сохранению и размножению амурского тигра — ЕАРАЗА, теперь же его посадят в клетку.

Знаменитый тигр Амур известный дружбой с козлом Тимуром из Приморья переедет на Кубань

Знаменитый тигр Амур известный дружбой с козлом Тимуром из Приморья переедет на Кубань. Фото: Со страницы сайта "Приморского Сафари-парка"

"Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики настояло на выведении тигра Амура из программы и согласовало его передачу. Речь идет о передаче Амура в НП "Парк тигров" в Краснодарский край", — рассказал Мезенцев.

Он добавил, что Амура при этом оценили в 1,4 млн рублей.

Амур прославился тем, что подружился с козлом Тимуром, которого привели ему на съедение, и жил с ним некоторое время в одном вольере.

14 января стало известно, что конфликтного тигра по имени Тихон, отловленного на погранзаставе в Приморском крае после того, как он утащил двух собак, не будут выпускать в дикую природу. Такое решение приняли специалисты по итогам осмотра хищника", — сообщает газета "Известия".

Решение о переезде Амура в Приморский край приняли чиновники Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. Сотрудники ведомства настояли на выведении тигра из Программу Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра и его передачи в НП "Парк Тигров" в Краснодарский край.

Жители Приморского края против перевозки животного и отправляют обращения в разнообразные инстанции, чтобы решение чиновников Хабаровского края отменили.

Знаменитый тигр Амур известный дружбой с козлом Тимуром из Приморья переедет на Кубань

Знаменитый тигр Амур известный дружбой с козлом Тимуром из Приморья переедет на Кубань. Фото: Со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка" в соцсети "Вконтакте".

Зоологи утверждают, что перевозка хищника в более худшие условия и чуждый ему климат тяжело отразиться на его здоровье.

"Тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести 3 обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в Приморском Сафари-парке у тигра Амура вольера размером с футбольное поле)", — объясняет Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка, где сейчас содержится редкое животное.

Тигр Амур стал своеобразным символом Приморского края, благодаря своей дружбе с козлом Амуром. Животные живут рядом и часто вместе прогуливаются по территории Сафари-парка, вызывая умиление у посетителей зоопарка и интерес у журналистов.

В статье использовано фото со страницы сайта "Приморского Сафари-парка" и со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia