Найти лазейку: российским туристам предлагают перелет в Египет через Турцию

Прямых перелетов в Шарм-эль-Шейх по-прежнему нет

Желающим отдохнуть в Египте на Красном море предлагают вариант перелета со стыковкой в турецкой Анталье.

В Ассоциации туроператоров России рассказали, что путешественники могут совершить вылет из Москвы или Санкт-Петербурга, воспользовавшись услугами авиакомпании Nordwind Airlines. Затем пересадка произойдет в Анталье. И уже в Шарм-эль-Шейх туристов доставит авиакомпания Onur Air, пишет Интерфакс.

Пересадка займет два часа. Ожидается, что таким предложением смогут воспользоваться в будущем жители 8-ми городов Российской Федерации.

Ранее желающим посетить Египет предлагался стыковочный вариант в Иордании. Туристы могли вылететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Самары, Екатеринбурга и Уфы и прилететь в Акабу, где должна произойти пересадка до Шарм-эль-Шейха.

Но этот вариант решено было не разрабатывать, так как в дороге путешественникам пришлось бы провести порядка 11 часов, поменяв при этом несколько видов транспорта: самолет, автобус, паром, снова автобус.

Напомним, авиасообщение между Москвой и Каиром возобновилось 11 апреля 2018 года. Однако вопрос относительно прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх еще не решился.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia