Лже-газовщики на Кубани "разводили" пенсионеров на деньги

По окончании расследования уголовного дела мошенников ожидает до пяти лет лишения свободы
Отправились за решетку трое мошенников-газовщиков на Кубани. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Геленджике задержаны трое мошенников, которые под предлогом плановой проверки газовых счетчиков "работали" в квартирах местных пенсионеров. Они меняли оборудование, которое было исправно, и требовали с хозяев оплату. В местное отделение полиции поступило три сообщения о мошенничестве, оперативники проверили информацию и разыскали подозреваемых. Им грозит до пяти лет тюрьмы по окончании расследования уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Пенсионеры пояснили полицейским, что в их домовладения приходили неизвестные мужчины, и, представляясь сотрудниками газовой службы, под предлогом проведения плановой проверки, производили замену оборудования. После чего, злоумышленники составляли акты выполненных работ и требовали оплатить счета на месте. Позже выяснялось, что газовые службы проверки не проводили.

Полицейские составили со слов потерпевших ориентировки на розыск предполагаемых преступников, а также опросили возможных очевидцев и в результате установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили местонахождение злоумышленников и задержали их в городе Крымске.

Установлено, что подозреваемые — трое жителей Крымского района в возрасте 30, 33 и 35 лет меняли в квартирах пожилых людей газовое оборудование, которое не требовало замены.

В отношении мужчин следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются иные факты противоправной деятельности задержанных", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia