Признан невменяемым кубанец, голыми руками забивший до смерти родную мать

Мужчина страдает психическим расстройством и его будут лечить принудительно
Признан невменяемым кубанец, голыми руками забивший до смерти родную мать. Фото: Александр Музыка

В Сочи мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера – местный житель забил родную мать до смерти и лег спать. Выяснилось, что местный житель страдает хроническим психическим расстройством, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что мужчина проживал вместе с 84-летней матерью в одной из квартир дома по улице Макаренко и злоупотреблял спиртным. По данным следствия, вечером 7 февраля 2018 года сын в состоянии алкогольного опьянения в ходе внезапно возникшего бытового конфликта стал наносить множественные удары по телу матери. Затем мужчина ушел спать. На следующее утро он обнаружил родственницу без признаков жизни и вызвал скорую медицинскую помощь, не сообщив о том, что именно он причинил матери телесные повреждения. Причиной смерти женщины явилась тупая травма грудной клетки.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia