Российские поликлиники выйдут в онлайн

Медучреждения обеспечат скоростным интернетом

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами 21 января, в понедельник, на котором говорилось об обеспечении социальных объектов скоростным интернетом. Подключение поликлиник на особом счету. После этого медики, убеждены в правительстве, смогут проводить консультации в онлайн.

Медведев озвучил, что 9 тысяч больниц и медицинских учреждений России обеспечены скоростным интернетом. Скорость передачи данных по сетям связи составляет не менее 10 Мбит/с. Об этом говорится на официальном сайте правительства РФ.

Это позволит врачам меньше времени тратить на бумажную работу, а также проводить консультации на удаленке.

— И мы сформировали, по сути, цифровую базу для реализации национального проекта "Здравоохранение". В дальнейшем такого рода быстрым, широкополосным интернетом будут обеспечены и иные социально значимые объекты. Я имею в виду и школы, где интернет есть, но он во многих случаях медленный, и колледжи, и фельдшерские пункты, — подытожил Дмитрий Медведев.

В общей сложности к скоростному интернету будут подключены более 100 тысяч социальных объектов. И в первую очередь он появится в таких, которые оказывают госуслуги.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia