Военный судья, сбивший девушку на «зебре» в Краснодаре, может легко отделаться за ДТП

Участнику скандального ДТП грозит привлечение к административной ответственности
Судья, сбивший девушку на "зебре" в Краснодаре, может отделаться незначительным наказанием. Фото: Скрин видео с сайта ren.tv

Прокуратура Краснодарского края возможно, сможет добиться наказания судьи, предположительно сбившего молодую девушку в Краснодаре, по статьям о наезде на пешехода и оставлении места ДТП. По факту ДТП в Краснодаре также начата проверка, инициированная Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Напомним, предполагаемый виновник скандального ДТП, о котором стало известно благодаря соцсетям, подал в отставку 16 января. В аварии пострадала молодая девушка-спортсменка. Известно, что на мировую она идти не собирается – девушке предстоит операция и длительная реабилитация, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Прокуратура намерена добиться наказания для виновника ДТП и в настоящее время занимается изучением ситуации. Собранный материал будет передан в Генпрокуратуру. В качестве наказания Арсену К. в случае привлечения к административной ответственности грозит штраф в размере 2500 рублей, административный арест на срок до 15 суток и лишение водительских прав на срок до двух лет, сообщает "Кавказский узел".

Главное военное следственное управление Следственного Комитета уже проводит тщательную и всестороннюю проверку данных о дорожно-транспортном происшествии в Краснодаре, предположительно, с участием военного судьи, по заданию Председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

"Глава ведомства дал указание военным следователям оперативно и объективно установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, детально восстановить события аварии и исследовать их на предмет наличия признаков нарушения правил дорожного движения в действиях всех участников ДТП. По указанию Председателя Следственного комитета в кратчайшие сроки будут назначены все необходимые экспертизы, заключения которых необходимы для установления обстоятельств происшествия", — сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 16 января 2019 г. судья Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоров А.В. подал заявление об отставке.

Само ЧП случилось еще 21 декабря, но видео в социальных сетях появилось только на днях.

Девушка-спортсменка, занимающаяся ранее тхэквондо, которую на пешеходном переходе сбил на автомобиле судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, будет добиваться привлечения его к ответственности и не пойдет на мировое соглашение сторон, сообщила ТАСС ее мать Марина Зверева.

Женщина добавила ТАСС, что после консультации с врачами ею была составлена предварительная смета затрат на лечение, проведение операции и реабилитацию ее дочери, с учетом ухода за ней и невозможностью выхода на работу. Сумма составила около трех миллионов рублей – из них 1 млн 200 тысяч пойдут на лечение и восстановление, остальное – компенсация за моральный ущерб.

Пострадавшей в ДТП с краснодарским судьей 18-летней девушке предстоит операция и длительная реабилитация. Вопрос о возмещении ущерба потерпевшей стороне сейчас решается. Об этом "360" сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"В среду, 16 января, девушка была на приеме у хирурга в Ростове-на-Дону и врач сказал, что через три недели решит, какую операцию делать. Боковые связки порваны, хорошо, что перелома нет", — рассказал директор Регионального центра спортивной подготовки по тхэквондо Анатолий Таванчев.

Он также сообщил, что в четверг, 17 января, Виктория встречалась со следователем, ездила в прокуратуру. 18 января пострадавшая в аварии жительница Краснодара стала участницей шоу Андрея Малахова на канале "Россия".

Напомним, ролик с места аварии накануне появился в Сети с сопутствующими комментариями свидетелей. Очевидцы сообщают, что мужчина, устроивший ДТП и сбивший 18-летнюю девушку на пешеходном переходе – военный судья, он в момент аварии находился в нетрезвом состоянии и пытался всячески "замять" дело.

"Поднимайся, хватит устраивать цирк. Я дам тебе столько денег, сколько захочешь и разбежались" — цитирует девушка виновника ДТП.

После этого судья хотел скрыться, но очевидец помешал ему, заблокировав предполагаемому виновнику аварии выезд. Сейчас судья уверяет, что в момент аварии был трезв, а несвязная речь на видео – последствия шока, который он испытал.

Проверить на алкоголь судью должны были полицейские, но по какой-то причине сведения о ДТП не были внесены в базу данным и ни в одном отчете не фигурируют. В ГИБДД инициирована служебная проверка в отношении сотрудников, не оформивших аварию должным образом.

Скандальная история с военным судьей, который находясь в нетрезвом состоянии в конце декабря сбил девушку на пешеходном переходе в Краснодаре получила большой общественный резонанс и вышла на федеральный уровень. В деталях ситуации на днях пытались разобраться корреспонденты программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия 1".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбил девушку в Краснодаре пьяный военный судья и хотел замять ДТП

В Краснодаре сотрудники ГИБДД не внесли скандальное ДТП с военным судьей в базу

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia