Какую погоду обещает кубанцам Росгидромет до конца января и где россияне будут замерзать

В некоторых регионах страны температура опустится до минус 50 градусов
Снегопад. Фото: ИА PrimaMedia

Понижение температуры ожидается по всей России, начиная со вторника, 22 января, рассказали "Российской газете" в Гидрометцентре. Однако в Краснодарском крае температура воздуха преимущественно будет выше ноля, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Москве низкие температуры продлятся до конца недели — днем будет около 5-10 градусов мороза, ночью до -20. Это на пять градусов холодней нормы.

В регионах Центрального округа дневная температура будет колебаться от нуля до 8 градусов мороза. Будет ветрено, в небольшом объеме выпадет мокрый снег.

Холодный арктический циклон принесет понижение температуры на север европейской части страны. В Мурманской области она будет ниже нормы — 17-22 градуса. При прояснениях будет холодать до -27-32 градусов. На Вологодчине выпадет небольшой снег, температура 11-16 мороза в течение дня.

В Архангельской области туман — ночью минус 23, при прояснениях минус 30. Днем 11-16 мороза. В Коми минус 17-22, при прояснениях минус 30. Днем 10-15 градусов.

Схожая картина в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях — ночью от минус девяти до минус 19, местами даже 25. Днем около 10.

Повезло Калининградской области — здесь оттепель до +2. Ночью подмораживает до -6.

Относительно тепло, но мокро, на юге России — в Ростовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае — осадки в виде снега и дождя, ветрено, гололед, местами метели. Температура от нуля до +5. На Кубани и в Адыгее +8+12, на Черноморском побережье +13.

Север Поволжья — кратковременный снег и слабая метель, накат и гололедица на дорогах. Днем от нуля до -5, ночью -12.

Циклоны принесут снег в Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области. В начале недели — минус 8-13 градусов, дальше — холоднее — до -19, ночью -25.

Юго-запад Сибири — Новосибирскую, Томскую и Кемеровскую области подморозит к середине недели до -9...-14 днем, -16...-21 ночью, Местами снег с ветром, метели.

Юго-восток Сибири — Забайкалье, Иркутская область, центр и юг Красноярского края — по ночам минус 21-26, днем 10-15 мороза.

На юг Дальнего Востока придут морозы — днем будет минус 5, ночью минус минус 23-28. Холоднее всего в Якутии и континентальных районах Магаданской области — ночью до минус 50.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia